Menú

viernes, 1 de marzo de 2013

PULPO A LA GALLEGA Y ESCABECHE, 1º primaria

   Pulpo a la gallega y sardinas en escabeche eran los platos preferidos de un pirata que apareció en una lectura. Los niños desconocían estas recetas y algunos preguntaron en casa y las buscaron en los supermercados.
   Hoy, hemos preparado el pulpo a la gallega en clase y hemos buscado, en Internet, la receta de las sardinas en escabeche.
   Con rosquitas de pan, han probado el pulpo y el escabeche (sardinas, atún y mejillones) ¡Les ha gustado mucho! Aunque algunos no han querido probar nada. Y con 3 barras, no ha habido suficiente pan.
   Es una forma divertida de conocer vocabulario, sentir curiosidad por aprender, probar cosas nuevas…





1 comentario:

  1. ¡Pero que listo es este pirata|
    Anda que son poco buenas, nutritivas y sanas las sardinas en escabeche. Yo las preparo con ajos tiernos y laurel y están ¡para chuparse los dedos|
    Quizás........ yo también seré un poco pirata.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.